PILOT LOGBOOK
계정 및 데이터 삭제 안내
시행일: 2026년 7월 20일
앱에서 직접 탈퇴할 수 있습니다. 삭제 전 필요한 비행기록과 기기 전용 경력 증빙을 반드시 백업하세요. 삭제된 데이터는 복구할 수 없습니다.
앱에서 삭제하는 방법
- Pilot Logbook에 로그인합니다.
- ‘계정 및 도움말’ 메뉴를 엽니다.
- ‘회원 탈퇴’를 선택합니다.
- 화면의 본인 확인과 최종 확인을 완료합니다.
삭제되는 정보
- Firebase 로그인 계정과 계정정보
- Firestore에 저장된 비행기록과 기존 경력 수치
- 현재 기기의 계정별 로컬 비행기록
- 현재 기기에 저장된 해당 계정의 경력 증빙 PDF·사진
별도로 삭제해야 하는 정보
파일 앱, iCloud Drive, Google Drive 등 외부 위치에 직접 내보낸 백업 파일은 Pilot Logbook이 삭제할 수 없습니다. 이용자가 해당 서비스에서 직접 삭제해야 합니다.
앱을 사용할 수 없는 경우
가입 이메일 주소와 함께 계정 삭제 요청을 보내주세요. 본인 확인에 필요한 최소한의 정보를 추가로 요청할 수 있으며 비밀번호·인증번호·CrewConnex 로그인정보는 보내지 마세요.
Pilot Logbook 계정 삭제 문의info@rufnekcrew.com비밀번호·인증번호·CrewConnex 로그인정보는 이메일에 포함하지 마세요.